Рулет мясной с грибами, сыром и каперсами

Рулет мясной с грибами, сыром и каперсами
Рулет мясной с грибами, сыром и каперсами

Ингредиенты:
филе куриное без кожи целое 1 шт
шампиньоны 400 г
сыр плавленный 100 г
каперсы 2 ч.л
соль перец зелень кетчуп по вкусу
Приготовление:
Вот необходимые продукты и предметы на фото: грибы шампиньоны я пожарила до готовности на подсолнечном масле, присолила; с филе удалить кожу, вымыть, воду удалить; отмерить квадрат фольги или можно взять циновочку застеленную пленкой пищевой; и противень где будет запекаться рулет.
Итак, филе нужно превратить в фарш, либо мясорубкой воспользуйтесь, либо в измельчителе, обязательно присолите. На смазанную фольгу выкладываем мясо. Хочу сказать пару слов в пользу фольги, с помощью неё удобнее всего заворачивать рулет, я пробовала просто на пленке, но рулет теряем в руках форму, пробовала циновкой, тоже не очень удобно, не чувствуется рулет под руками. Так что фольга идеальный вариант, а там смотрите сами. Теперь мясу нужно придать форму квадрата. Мясо нужно равномерное распределить, чтобы не было дыр. Ширина мясного слоя не меньше 0,5-0,7 мм, иначе может порваться рулет. На него распределяем грибы. От дальнего края нужно немного отступить, чтобы начинка не "вылезла", когда будете сворачивать рулет. Я оставляю 2 см не доходя до края.
На грибы потрите сырок плавленный. У меня голландский. На сырок рубленные мелко каперсы. Я положила две чайных ложки, но если вы любите их, кладите больше. Можно заменить их на огурчики маринованные. Теперь нужно осторожно с помощью фольги свернуть мясо в рулет. Не спешите, рулет хорошо сворачивается. Теперь "залепите" края.
Возьмите рулет прямо с фольгой, и отгибая край кладите его в смазанную маслом подсолнечным форму.
Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Чем тоньше слой курочки, тем быстрее она выпекается.
Во время жаренья поливайте образовавшимся жирком. Я написала в ингредиентах кетчуп, это для смазывания рулета (силиконовой кисточкой наношу на всю поверхность) но это не обязательно, я смазываю иногда сметаной, или майонезом, или просто жиром образовавшимся в процессе жарки. Ваша воля. Во всех случаях он получается красивый.
Остудить рулет. Нарезать тонкими кусочками и подать к столу с любимыми соусами!
Приятного аппетита!
06:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|