ddom47.ru ddom47.ru

Мясо под хлебной корочкой.

Мясо под хлебной корочкой.
Мясо под хлебной корочкой.
Свиная шейка примерно 1,5 кг,
половина батона,
пучок зелени, 100 г
сливочного масла,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л тмина,
3-4 ст.л. зернистой горчицы или обычной,
перец,
соль,
растительное масло.
На куске мяса сделать надрезы сеточкой, натереть мясо солью, перцем, тмином и чесноком (через пресс).
Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук в форму, на лук положить мясо. Поставить в нагретую до 180* духовку на 40 минут.
Пока мясо готовится, сделать хлебную крошку: Нарезать мелкими кусочками батон, измельчить зелень, добавить сливочное масло и все взбить в блендере или перекрутить. Затем эту массу перетереть руками. Вынуть мясо из духовки и смазать верх и бока горчицей. Выложить сверху хлебную массу, прижимая ее руками. Запекать до готовности. готовность определить так: проткнуть ножом мясо, если вытекает светлый сок, то мясо готово. Корочка должна зарумяниться.
Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
06:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.