Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
500 г куриной печени,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
чуть больше половины стакана не жирных сливок,
170 г сливочного масла,
соль,
перец,
мускатный орех.
Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать.
Лук и грибы порезать.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.
Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.
Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.
Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
500 г куриной печени,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
чуть больше половины стакана не жирных сливок,
170 г сливочного масла,
соль,
перец,
мускатный орех.
Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать.
Лук и грибы порезать.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.
Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.
Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.
Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)