ddom47.ru ddom47.ru

Капуста, квашенная в рассоле.

Капуста, квашенная в рассоле.
Капуста, квашенная в рассоле.
Из расчета примерно на 3х литровую банку.
Капуста -2,5-3 кг
Морковка -3-4 штуки
Вода - 2 литра
Соль крупная - 3 ст.ложки.
Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис деревянной палочкой для выхода невкусно пахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
Я не стала добавлять сахар, потому что капуста очень вкусная и без него. Съедалась очень быстро, поэтому сейчас настрогала на целое ведро !
Капуста положенная в тарелку, сверху присыпанная лучком и политая ароматным маслом почему-то слишком быстро исчезает .
Получается вкуснючая хрустящая капустка , а еще рассол - опохмелятор , если надо Я это рассол добавляла в кастрюлю, когда варила щи с ней.
05:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.