Пахлава
Пахлава
Нам потребуются:
- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда
1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно
подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку,
накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми
листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем
орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно
в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда она полностью
остынет, в ином случае она может растечься.
Приятного аппетита!
Нам потребуются:
- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда
1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно
подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку,
накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми
листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем
орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно
в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда она полностью
остынет, в ином случае она может растечься.
Приятного аппетита!