Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Нам потребуются:
В тесто:
Воды теплой — 300 г
Муки — 500 г
Дрожжей — 2 г
Соли — 10 г
Сахара — по вкусу
В начинку:
Сыра сулугуни — 225 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочного масла — по желанию
1. Замешать тесто и оставить чтобы оно подошло.
Отмерить приблизительно 200 г и выложить на посыпанную мукой доску.
Раскатать тесто в виде лодочки, завернуть края в центр.
Внутрь вложить начинку и распределить не упуская края.
Поправить форму при необходимости.
2. Прогреть духовку до 200 градусов и выпекать до полуготовности.
Достать из духовки и в центр добавить желток,
печь до полной готовности.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Нам потребуются:
В тесто:
Воды теплой — 300 г
Муки — 500 г
Дрожжей — 2 г
Соли — 10 г
Сахара — по вкусу
В начинку:
Сыра сулугуни — 225 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочного масла — по желанию
1. Замешать тесто и оставить чтобы оно подошло.
Отмерить приблизительно 200 г и выложить на посыпанную мукой доску.
Раскатать тесто в виде лодочки, завернуть края в центр.
Внутрь вложить начинку и распределить не упуская края.
Поправить форму при необходимости.
2. Прогреть духовку до 200 градусов и выпекать до полуготовности.
Достать из духовки и в центр добавить желток,
печь до полной готовности.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!