Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом. Получается невероятно нежно и сладко!

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом. Получается невероятно нежно и сладко!
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом. Получается невероятно нежно и сладко!
КАТАЕФ
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

- мука – 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- вода – пол стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для крема:
- молоко – 1 стакан
- сливки любой жирности – 1 стакан
- крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
- вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
- белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
- сахар – 3 ст. ложки
- молотые фисташки - для украшения
И для настоящих гурманов:
- розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
- вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)
Приготовление:
1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Красота! Потрясающий десерт!
04:30
RSS
06:30
Катаефарабские блинчики с заварным кремом.
Получается невероятно нежно и сладко! от Freedom · 22.10.2016. КАТАЕФ. Ингредиенты на 10–12 блинчиков: — мука – 1 стакан — молоко — 1 стакан — вода – пол стакана — сахар – 1 ч. ложка — сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки — разрыхлитель – 1/2 ч. ложки. Для крема: — молоко – 1 стакан — сливки любой жирности – 1 стакан — крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана — вода — для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки — белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину — сахар – 3 ст. ложки — молотые фисташки — для украшения.
06:19
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф...)
Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем... ... Вот, наконец, у меня появилось время поделиться с вами еще одним очень вкусным и интересным рецептом арабских блинов с заварным кремом. Я его нашла на одном кулинарном сайте и сразу решила попробовать! Уж очень они аппетитно и красиво выглядели... А еще больше удивил состав крема - он с хлебом!!! Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем... Ингредиенты.
06:11
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ... Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладкой начинкой, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Мы предлагаем первый вариант начинки. Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Ингредиенты на 10 — 12 арабских блинчиков: Для теста: Мука и молоко — по 1 стакану. Вода — полстакана. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Сухие дрожжи и разрыхлитель — по 1/2 чайной ложки. Для крема: Молоко и сливки — по 1 стакану. Крахмал — четверть стакана.
06:02
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ... Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладкой начинкой, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Мы предлагаем первый вариант начинки. Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Ингредиенты на 10 — 12 арабских блинчиков: Для теста: Мука и молоко — по 1 стакану. Вода — полстакана. Сахарный песок — 1 чайная ложка. Сухие дрожжи и разрыхлитель — по 1/2 чайной ложки. Для крема: Молоко и сливки — по 1 стакану. Крахмал — четверть стакана.
05:41
Рецепт блинов с заварным кремом
Блины с заварным кремом и малиной. Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку. Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики. ... Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри. Арабские блины с заварным кремом: пошаговый рецепт. Пошаговое приготовление арабских блинчиков. Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
05:27
Арабские блинчики Катаеф - на Kak-vkusno
Арабские блинчики - огромное количество идей и начинок для приготовления восточных блинчиков. Самые вкусные рецепты и уникальные рецепты с фото. ... Одни из них наполнены кремом и политы невероятным сиропом, другие заполнены сыром и орехами, а также обжарены на сковороде, третьи готовятся с добавлением шоколада… Катаеф представляют собой воздушные, пухленькие блинчики, приготовленные из дрожжевого теста. ... В еще горячем состоянии блинчики сворачивают рулончиками, а после их остывания – заполняют сладкой начинкой в виде заварного крема, сладкой творожной массы, орехов с сухофруктами, сахаром и карамелизированными яблоками.
04:53
Арабские блинчики с заварным кремом
Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф». Ингредиенты. Мука (в/с) – 1 стакан ... В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. ... Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!
|