ddom47.ru ddom47.ru

Традиционный оливье на новый лад

Традиционный оливье на новый лад
Традиционный оливье на новый лад
Ингредиенты:
500–600 г нежирной отварной говядины без костей
10–12 маринованных огурчиков
1 луковица
3 яйца вкрутую
3 картофелины «в мундире»
2 ст. л. зеленого горошка
майонез
зелень
Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать очень тонкими ломтиками, отобрать по два примерно одинаковых.
2. Картофель очистить и очень мелко нарезать.
3. Маринованные огурцы и лук (кто не любит, можно и без лука) тоже очень мелко нарезать.
4. Нарезанные овощи смешать с майонезом, попробовать, если нужно – подсолить.
5. На ломтик говядины положить 1,5–2 ч. л. начинки, накрыть вторым ломтиком, аккуратно сжать. Много начинки не кладите, чтобы не выходила за края кусочков мяса.
6. Яйца разрезать на 8 долек.
7. На порционную тарелку положить ложечку начинки, на ней укрепить мясной сэндвич, по бокам разложить дольки яиц и зеленый горошек.
8. Можно добавить кружочки отварной моркови.
Совет: Мясо нужно нарезать охлажденным и обязательно острым ножом, тогда ломтики будут ровными.
Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха»
фото Андрей Краснов
03:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.