ddom47.ru ddom47.ru

Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда

Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда
Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда
Буженина - украшение любого праздничного стола.
Готовить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления буженины достаточно всего часа 3 времени, с учётом охлаждения блюда перед подачей на стол.
Кроме того, важно, что участие самой хозяйки в процессе приготовления - минимальное, по сути, всё делается "само по себе"! )))
Итак, нам понадобится
- красивый:
-кусок свежего свиного ошейка. Вес - в зависимости от количества едоков будущей буженины.
- чеснок, приблизительно 7-10 зубчиков
- соль, перец, сухая аджика
- рукав для выпекания.
Купив ошеек для буженины, вымойте его под холодной проточной водой.
Сделайте в мясе небольшие надрезы.
Наберите в кастрюлю воды и растворите в воде соль.
Пропорции - столовая ложка соли на литр воды.
В соленую воду поместите ошеек и оставьте на час, чтобы мясо немного просолилось.
Тем временем, почистите чеснок и приготовьте специи.
Через час выньте мясо из соленой воды и промокните салфеткой.
Следующий этап - шпигуем мясо чесноком.
Это просто и быстро - надрезаем мясо в разных местах и заталкиваем в надрезы зубчики чеснока. Вместе с чесноком в надрезы засыпаем чуть-чуть соли, чтобы мясо внутри не было пресным.
Потом обсыпаем нашпигованный чесноком ошеек чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заготовка буженины готова.
Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем буженину при температуре 150-180 градусов.
После вынимаем готовое блюдо, освобождаем от рукава и даём охладиться.
Буженина готова, останется лишь нарезать её и украсить перед подачей на стол.
Приготовленная таким образом буженина не только вкусная и сочная, но и очень полезная - ведь мясо не жарится, а запекается в собственном соку.
Хранится такая буженина долго - не менее недели в холодильнике.
Согласитесь, что гораздо лучше приготовить буженину самостоятельно, чем покупать в магазине неизвестно какое мясо для бутербродов.
Всем известно, что магазинные мясные "деликатесы" на второй день становятся скользкими и приобретают неприятный запах.
Домашняя же буженина - стопроцентно натуральный продукт.
И готовить её, как вы теперь убедились, очень просто!
03:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.