ddom47.ru ddom47.ru

Пышные ароматные булочки с изюминкой! Очень вкусно с кефирчиком или молочком, как в садике!

Пышные ароматные булочки с изюминкой! Очень вкусно с кефирчиком или молочком, как в садике!
Пышные ароматные булочки с изюминкой! Очень вкусно с кефирчиком или молочком, как в садике!
БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:

- 200 мл. молока
- 50 граммов сливочного масла (размягченного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2.5 стакана муки
- 75 гр. изюма
- 3 ст. ложки мака
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
2. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
3. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
4. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
5. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
6. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Румяные булочки так просятся в рот!
04:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.