Какая самая полезная каша - конечно, гречневая! Готовим, кушаем, набираемся сил!

Какая самая полезная каша - конечно, гречневая! Готовим, кушаем, набираемся сил!
Какая самая полезная каша - конечно, гречневая! Готовим, кушаем, набираемся сил!
7 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ С ПОЛЕЗНОЙ ГРЕЧКОЙ!
1. Гречка с кабачками - замечательный ПП-завтрак!

На 100 г: 119 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
- Греча 1 стакан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молодой кабачок (или цуккини) -1 шт.
- Тимьян - щепотка
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Гречу сварим до готовности.
2. Лук порежем помельче и поджарим на сковороде, смазанной каплей масла. Кабачок нарежем на мелкие кубики, кладем к луку и жарим 5 минут. Не допускайте полного размягчения, кабачок должен остаться слегка хрустящим. Посыплем тимьяном.
3. К овощам добавим гречу, прогреем немного все вместе. Попробуем на соль и специи, при необходимости подсолить и поперчить, добавляем капельку масла.
Подаем к столу!
2. Гречневая запеканка с творогом и курагой
На 100 г: 201 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 25 г.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко 1% - 1/3 ст
- Йогурт натуральный - 2 ст. л
- Гречневая крупа - 1 ст
- Курага - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Мед - 1 ч. л
- Соль - 1/2 ч. л
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить гречку без добавления соли и масла. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать каплей масла. В большой миске смешать готовую гречневую кашу c крупно нарубленными грецкими орехами, творогом, медом, курагой и солью добавить подсластитель.
2. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске.
Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут.
3. Смазать верхушку запеканки йогурт и выпекать еще 10—15 минут.
Подавать с йогуртом и медом в теплом виде.
Приятного аппетита!
3. Диетические куриные котлеты с гречкой
На 100 г: 165 ккал, белки - 18 г, жиры - 2 г, углеводы - 19 г.
Легкие и сочные котлетки, идеально подойдут как к обеду так и ужину!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 ст
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Овсяная мука - 3 ст .л
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить, затем остудить. Куриное филе промываем, убираем пленку и перемалываем на мясорубке или блендере до состояния фарша. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
Когда гречневая каша остыла соединяем ее с куриным фаршем и добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем.
2. Из получившейся массы мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке чтобы не развалились. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и ложкой окунаем наши котлетки на пару минут, затем достаем и складываем их в другую кастрюльку заливаем немного жидкости в которой варили, солим перчим по вкусу добавляем специи и тушим минут 20-30. Можно также приготовить на пару.
Приятного аппетита!
4. Запеканка из гречневой каши с фаршем
На 100 г: 124 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Гречневая крупа - 245 г
- Масло оливковое - 2 ст. л
Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть на фарш. Очищенный лук мелко порубите, а морковь измельчите на терке. На масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем, поджарку смешайте с фаршем и подсолить.
2. Возьмите подходящую форму и выложите фарш ровным слоем.
Крупу отварите, охладите, а затем, соедините с предварительно очищенным и натертым на терке яблоком.
3. Также измельчите сыр, выложите следующим слоем, немного прижимая.
Готовьте в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 25 мин.
По истечении времени присыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и готовьте еще 5 мин.
Приятного аппетита!
5. Вкуснейшая гречка с вешенками
На 100 г: 98 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 18 г.
Когда уже, казалось бы, абсолютно ничего нового невозможно приготовить с гречкой, находятся такие вот простые, но очень вкусные рецепты, позволяющие взглянуть на эту крупу по-новому! Грибы, чесночок... аромат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г вешенок
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль, оливковое масло
Приготовление:
1. Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
2. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.
3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.
В сковороде разогрейте масляный чеснок, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
4. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.
6. Гречнево-куриные котлеты
На 100 г: 121 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 400 г*
- Гречневая каша 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Молотая овсянка 20 г
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
7. Гречка, которую вы не пробовали
(всего 62 ккал!)
На 100 г: 64 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г.
Думаете, тема гречки давно исчерпана и с этой полезной крупой уже нельзя приготовить ничего оригинального и вкусненького? Как бы ни так!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1/2 кабачка
- 1/2 большого болгарского перца
- 1 помидор
- 1 стебель черешкового сельдерея
- оливковое масло
Специи:
- 2/3 ч. ложки кумина
- 1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
- 1-1,5 ч. ложки прованских трав
- 1/2 ч. ложка соли
- свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Приготовление:
1. Гречку перебрать, промыть и залить водой.
Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
2. В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
3. Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец.
Закрыть крышкой.
После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.
04:28
RSS
06:31
Какая самая полезная каша - конечно, гречневая!
Готовим, кушаем, набираемся сил! Какая самая полезная каша - конечно, гречневая! Готовим, кушаем, набираемся сил! 7 вкуснейших рецептов с полезной гречкой! 1. Гречка с кабачками - замечательный ПП-завтрак! На 100 г: 119 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г. Ингредиенты: - Греча 1 стакан - Лук репчатый - 2 шт.
06:13
Загадки волшебных семян: польза и вред гречневой каши.
Разновидности гречневой каши. Гречневая каша: как готовить правильно? Гречневая каша: в чем польза? Гречневая каша: в чем вред? Гречневая диета: ее польза для похудения. ... Крупы – это один из самых первых продуктов, которые человек стал использовать в еду. Во второй половине девятнадцатого века известный русский агроном Александр Николаевич Энгельгарт в «Письмах из деревни» описывает свое общение с крестьянами, занимающимися тяжелым физическим трудом. ... Конечно, приготовить дрожжевое тесто из одной только гречневой муки из-за отсутствия глютена вряд ли получится, такая мука годится разве что для выпечки блинчиков или оладий.
06:09
Гречневая каша: вкусные и полезные рецепты...
Гречневая каша является одной из полезных и вкусных блюд. Существует множество способов и рецептов приготовления гречневой каши, многие из которых, знакомы нам с детства - гречневая каша, каша гречневая с молоком, каша гречневая по купечески. ... Начинаем готовить кашу с того, что перебираем гречку и промываем её. Гречневую кашу нужно варить в соотношении 1 часть крупы к двум частям воды. Чистую гречку необходимо немного просушить, затем накаляем гречку на сухой сковороде до появления приятного аромата. От выбора посуды, в которой готовится каша, зависят и вкусовые качества. Чтобы каша была вкуснее, варите её в казанке или кастрюле с толстыми стенками.
06:00
Польза каш: сила настоящих богатырей!
Польза гречневой каши. Овсяная каша польза. Манная каша польза. ... Каша – издревле известная нам еда, которой питались настоящие мужчины и богатыри, ведь откуда брать силу, как не из каш? «Кашевар живет сытее князя». Как вы считаете, какое блюдо носит статус русского блюда? Ну, конечно же, каша! ... В чем же общая польза каш? Конечно, в том, что они дают огромный прилив энергии и ведь поэтому их чаще всего едят утром. Также каждая каша содержит огромное количество витаминов и минералов, которые незаменимы для человеческого организма. Каши богаты витаминами А, В, РР, Е, а также цинком, магнием, кальцием, железом и фосфором.
05:41
Какая каша самая полезная | БебиКлад
Какая каша самая полезная. Все мы с детства знаем, что каша полезна для здоровья. Однако, повзрослев, мы пренебрегаем этим незатейливым блюдом и предпочитаем позавтракать бутербродом или яичницей. И совершенно напрасно, ведь каша – это и в самом деле кладезь здоровья. Попробуем выяснить, что же в кашах такого особенного и какая каша самая полезная. Щи да каша – пища наша. ... Гречневая каша не имеет противопоказаний, а готовить ее очень просто. Для того, чтобы получилась самая полезная каша, гречку не надо варить. Крупу достаточно перебрать, промыть и запарить на полчаса из расчета два стакана кипятка на один стакан гречки.
05:26
Топ 5 - самые полезные каши на завтрак для здоровья
Эта полезная для завтрака кашаконечно, овсянка. Еще 2 тыс. лет назад завоеватели Римляне привезли в Англию овес, чтобы им кормить своей лошадок. Со временем англичане перевезли овес в Новый Свет, где кроме животных, злак пришелся по вкусу местным жителям. ... 4. Четвертая полезная каша на завтрак — гречневая. Вы, скорее всего, не знали, но гречка улучшает мужскую потенцию. Место рождения любимой гречневой крупы — Гималаи. ... В моей семье, это самая любимая кашка, которую кушают постоянно. В Европе гречку, чтобы вы знали, продают как лечебное средство. В небольших расфасованных кулечках с подробным описанием и дозировкой употребления.
04:57
КУЛЬТУРА ПРОЦВЕТАНИЯ: Какая каша самая полезная?
Конечно, гречневая! Рейтинг каш: 1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр. 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр. 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр. ... А, благодаря разнообразию рецептов, сегодня каши можно готовить самые разные – как сладкие, так и в качестве основного блюда, с овощами и фруктами, с соусами и приправами и т.д. Актуальны каши для похудения – в отличие от диет, построенных на снижении количества принимаемой пищи к минимуму, в данном случае можно кушать каши в нормальном количестве, не боясь поправиться.
04:43
Утренняя каша — какая лучше, самая полезная каша на...
Просто самой полезной кашей считается именно гречневая, из-за большого содержания витаминов и всех других веществ. Про гречневую кашу даже есть народная мудрость – «Мать наша — гречневая каша: не перцу чета, не прорвет живота». Гречка содержит полезный белок и 8 незаменимых аминокислот. ... Но вот о чем надо сказать обязательно. Самая полезная каша на завтрак будет та, которую вы будете готовить из цельных злаков. Понятно, что в процессе обработки крупы теряют часть своих полезных свойств, но все-таки зародыши зерна остаются, а значит и полезные вещества, о которых мы говорили, тоже остаются.
04:38
О полезных свойствах гречневой каши и её влиянии на...
Гречневая каша полезна при простуде, для ингаляций, поскольку облегчает отхождение мокроты. Зерна крупы очищают кишечник и организм в целом от токсинов и шлаков, имеют мочегонный эффект, улучшают мозговое питание, работу печени, поджелудочной железы, защищают от радиации, замедляют появление метастазов при обнаружении злокачественных процессов. ... Нежелательно кушать ее при недостаточности почек, при СД, потому что крахмал крупы будет повышать сахар крови. Плохо переносят гречневые продукты гипертоники, у которых она может спровоцировать подъем АД. ... 5 самых полезных каш. ГРЕЧКА.Что нашли диетологи в ГРЕЧКЕ,и почему ГРЕЧКУ не едят в Европе.Тайны Чапман.
04:32
Польза и вред гречневой каши: как приготовить гречку...
На самом деле гречневую кашу любят, конечно, не все, иначе и быть не может (как известно, «на вкус, на цвет…»), зато практически все знают о том, что именно она – одна из самых полезных. Какую пользу мы получим от гречки, в том числе от гречневой каши? Может ли в таком случае причинить кому-то вред, особенно если будет съедено несколько порций, как героем «Девчат»? Давайте разбираться.
04:59
Самая полезная каша | Гречневая каша
Самая полезная каша, пожалуй, гречневая. В ней содержатся такие элементы, как фолиевая кислота, йод, фосфор, калий, различные витамины группы B и многие другие полезные вещества. Употребление гречневой каши помогает вывести из организма тяжелые соли и шлаки. ... Овсяная каша используется и в косметических целях. Из каши можно сделать отличную маску для лица, которая поможет избавиться от прыщиков и хорошо подпитает кожу. Для девушек, которые, наоборот, стремятся немного набрать в весе, самая полезная каша – это манная! На такой каше лучше не сидеть во время диеты, поскольку она богата калориями.
|