ddom47.ru ddom47.ru

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Для тефтелей:
фарш из индейки 600 г
лук 1/2 шт.
нарезанный укроп 2 ст.л.
соль по вкусу
Для соуса:
шампиньоны 400 г
куриный бульон 250 мл
белое сухое вино 50 мл
лук 1/2 шт.
сметана 4 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить грибы и тушить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить муку, сметану, бульон и вино. Перемешать и довести до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром.
Совет - чтобы тефтели были золотистыми, их можно обжарить перед тем, как добавить в соус.
00:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.