Блюдо для тех, кто заботится о здоровье и желает выглядеть восхитительно!
Блюдо для тех, кто заботится о здоровье и желает выглядеть восхитительно!
ДОМАШНИЙ СЫР
По совету диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 л молока
- 2 ст. л. соли
- 6 яиц
- 400 г сметаны
- 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться.
2. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.) Творите!
ДОМАШНИЙ СЫР
По совету диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 л молока
- 2 ст. л. соли
- 6 яиц
- 400 г сметаны
- 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться.
2. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.) Творите!