ТОП 6 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ СЕЛЬДИ 1) Маринованная селёдка 2) Копченая селедка 3) Соленая селедка 4) Сельдь в свекольном маринаде 5) Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски

ТОП 6 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ СЕЛЬДИ 1) Маринованная селёдка 2) Копченая селедка 3) Соленая селедка 4) Сельдь в свекольном маринаде 5) Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
ТОП 6 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ СЕЛЬДИ 1) Маринованная селёдка 2) Копченая селедка 3) Соленая селедка 4) Сельдь в свекольном маринаде 5) Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски 
6) Селедка в горчичном соусе 
1 Маринованная селёдка
-------------------------------------

Представляем вам два проверенных способа маринования селёдки. Каждый маринад делает селёдку особенно вкусной.
 
Ингредиенты
Селёдка солёная – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица французская – 2 ч.л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Лимон – 1/4 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Информация
Закуска
Порций – 6
Время приготовления – 20 мин
 
Маринованная селёдка: рецепт, как приготовить
Отрезать головы и хвост. Удалить внутренности, промыть внутри проточной водой. 
Соус первый. 
Соединить французскую горчицу 
(можно добавить обычной горчицы по вкусу) 
с соевым соусом (1 ст.л.) и майонезом. 
Размешать. 
Филе одной сельди нарезать на кусочки и залить 
приготовленным соусом. 
Маринад второй. 
Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или 
натереть на тёрке для корейской моркови. 
Лук и морковь посыпать сахаром и помять руками. 
Добавить нарезанный тонкими пластинками лимон, 1 ст.л. соевого соуса, растительное масло и уксус. 
Соедините нарезанное филе второй рыбы с 
приготовленным маринадом. 
Селёдка под разными маринадами готова. 
Можно сразу подавать к столу, но лучше дать один час для маринования. 
=================================================
2 Копченая селедка
------------------------------------
Если вы на природе и у вас есть коптильня, то от селедки горячего копчения вы вряд ли откажитесь.
 
Ингредиенты
Селедка свежая – 2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Ольховые опилки – 2 горсть
Информация
Второе блюдо
Порций – 2 шт.
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Копченая селедка: рецепт, как приготовить
Селедку выпотрошить, удалить жабры, промыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем. 
Посолить и оставить минут на 20. 
Замочить в воде опилки, оставить на 3 минуты. 
Дно коптильни выстлать небольшим количеством влажных опилок. 
Селедку выложить на решетку не слишком плотно. 
Закрыть крышку и коптить 30 минут при высокой температуре. 
Далее коптильню не открывать еще 30 минут. 
Рыбу можно есть в горячем и в холодном виде. 
Приятного аппетита! 
=================================================
3 Соленая селедка
--------------------------------
Даже гурманам и людям, привыкшим к изысканным блюдам, 
иногда так хочется просто селедочки с кусочком серого хлеба. 
Мы предлагаем вам попробовать в домашних условиях этот рецепт соленой селедки, которую без особого труда приготовит даже самый неопытный и начинающий кулинар.
 
Ингредиенты
Сельдь – 2 шт.
Соль крупная – 3 ст.л.
Перец черный горошком – 7 шт.
Сахар песок – 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Информация
Консервация
Порций – 2 соленой сельди.
Время приготовления – 2 суток.
Соленая селедка: рецепт, как приготовить
Сварить маринад. 
Для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. 
Вскипятить, снять с огня и дать остыть. 
В это время подготовить сельдь. 
Очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. 
Опустить рыбу в остывший маринад, так, чтобы вода 
полностью ее покрывала. 
Накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 
Затем убрать в холодильник на двое суток. 
Достать рыбу из холодильника, нарезать на кусочки 
(по желанию очистить от кожуры), посыпать репчатым или зеленым луком и полить нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. 
=======================================================
4 Сельдь в свекольном маринаде
------------------------------------------------
Сельдь малосолёная — 2 шт.;
Маринад: 
1/2 небольшой луковицы 
50 мл хереса
2-3 ст.ложки свекольного сока 
1 ч.ложка меда 
1 ст.ложка бальзамического уксуса 
Специи: 
Семена горчицы и кориандра;
Душистый перец ;
Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины или 
имбирный порошок.
Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, 
костей и шкурки. 
Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. 
Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные инградиенты и заливаем селедочку этим маринадом. 
Ставим на 2-3 часа в холодильник. 
Разрезаем на кусочки. 
Можно приступить к украшению блюда.
Украсить можно, например, огурцом, тонко наструганным овощерезкой. Можно подать с греночками или сухариками.
==================================================
5 Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски
-----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты 10 порций
Сельдь норвежская слабосоленая 2 штуки
Корица 50 г
Свежий имбирь 50 г
Гвоздика 6 штук
Перец белый горошком по вкусу
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Масло растительное 50 г 
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут  
1. Покупаем уже соленую сельдь. 
Делаем филе. 
Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно 
промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. 
Режем тоненькими кусочками.
2. На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т.д. (специи по списку).
3. Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 
1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
4. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
5. Варим все минут 10–15. 
Остужаем, чтобы можно было палец держать. 
Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
6. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. 
Затем еще один слой, и так, пока не кончится. 
После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. 
Утром можно есть.
Продукт получается абсолютно деликатесным. 
Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. 
Рекомендую. 
Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. 
Уксус тут как раз играет не самую важную роль. 
Он просто дает свою неповторимую изюминку. 
Лук не добавлять.
===================================================
6 Селедка в горчичном соусе
--------------------------------------------
Отличную закуску под водку особенно оценят мужчины.
 
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт.
Горчица столовая – 1 ст.л.
Горчица с зернами – 1 ст.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук салатный – 1 шт.
Информация
Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин
Финская кухня
 
Селедка в горчичном соусе: рецепт, как приготовить
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на средние кусочки. 
Соединить горчицу столовую, горчицу с зернами, уксус, растительное масло и перемешать. 
Соединить селедку с горчичным соусом, добавить лук, нарезанный кольцами. 
Всем приятного аппетита !
00:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|