ddom47.ru ddom47.ru

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята на зиму
Ингредиенты
-Маслята — 2 литра
-Вода — 1 литр
-Соль — 1,5 ст. ложки
-Сахар — 2 ст. ложки
-Уксус — 1 ст. ложка
-Перец горошком — 20 шт.
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 1 шт.
Приготовление
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Сливаем с грибов всю жидкость.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
В самом конце добавляем уксус и чеснок.
Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.
Приятного аппетита!
02:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.