Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком.

Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком.
Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком.
Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Так что грех не воспользоваться таким моментом ;)
А так как я весьма люблю цветную капусту, то готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вот только такое меню мужа не совсем устраивает :) Приходится капустку разбавлять другими продуктами :)
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, что приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось это блюдо.
Ингредиенты:
– 6 средних картошечек (около 600 г)
– 1 небольшой кочанчик цветной капусты
– 50 г сливочного масла
– 2 больших зубчика чеснока
– 100 г твёрдого сыра
– несколько веточек свежей зелени
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вначале ставим вариться картоху в мундире до готовности.
2. Цветную капустку тоже необходимо предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и опустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
3. А тем временем зелень нарезаем.
4. Сыр пускаем на терочку.
5. Когда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму для запекания.
6. Сверху картофеля – цветную капустку.
7. Притрушиваем зеленью.
8. Чеснок измельчаем (с помощью терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.
9. Сливочное масло нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, иначе запеканка получится суховатой.
10. Теперь тертый сырок.
11. Ставим запеканку в микроволновую печь на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем недолго, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, чтобы расплавился сыр.
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, пока сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет :)
Желаю вам приятного аппетита!
08:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|