ddom47.ru ddom47.ru

ПАНИНИ - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ПАНИНИ - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ПАНИНИ - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. ПАНИНИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 200 г моцареллы
- 2 помидора
- 2 ст.ложки соуса песто
- Свежие листья базилика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.
2. ПАНИНИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 кусочка сыра
-2 кусочка ветчины
- 4 свежих листочков базилика
- Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.
3. ПАНИНИ С ЛОСОСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка
- 130 г моцареллы
- 40 г слабосоленого лосося
- 10 г майонеза
- Листьев свежего базилика
- Листья салата (например, ромен)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
начала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.
4. ПАНИНИ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ломтика хлеба
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 жареное яйцо
- 2 полоски жареного бекона
- Сливочное масло по вкусу
- Салатные листья по вкусу
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.
5. ШОКОЛАДНЫЕ ПАНИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб «Чиабатта»
- ½ стакана орехового или миндального масла
- 2 ст. ложки меда
- 200 г шоколада
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка гвоздики
- ¼ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.
Приятного аппетита!
02:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.