ddom47.ru ddom47.ru

Очень вкусная выпечка для тех, кто считает калории. Нежно, красиво, сытно!

Очень вкусная выпечка для тех, кто считает калории. Нежно, красиво, сытно!
Очень вкусная выпечка для тех, кто считает калории. Нежно, красиво, сытно!
КАПУСТНЫЕ МАФФИНЫ С ФАРШЕМ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.49*10.11*4.04*143.42

Ингредиенты:
- 200 гр белокочанной капусты
- 150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
- 1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
- соль, черный перец,специи - по вкусу
- сыр 100 гр
Готовим:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита
04:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.