ddom47.ru ddom47.ru

Пасхальный венок с начинкой

Пасхальный венок с начинкой
Пасхальный венок с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
- Сыворотка - 100 мл
- Маргарин - 70 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт
- Мука - 600 г
- Изюм - 100 г
- Курага - 100 г
- Арахис - 100 г
Приготовление:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
01:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.