ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Тесто:
0,5 л молока
1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
1 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соли
Муки сколько возьмет тесто
Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.
Начинка:
филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
0,5 ст. молока
репчатый лук
соль, перец
Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем
Затем размять вилкой на небольшие кусочки
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)
Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу
Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев
Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем
Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки
Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)
Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...
Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... nyam2 nyam2 nyam2
Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита!
Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.