ddom47.ru ddom47.ru

Сливочные кексы в шоколадной глазури

Сливочные кексы в шоколадной глазури
Сливочные кексы в шоколадной глазури
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Пшеничная мука — 125 г
Сахар — 125 г
Сливки (35% жирности) — 100 г
Ваниль или пакетик ванильного сахара — 1 стручок
Для начинки:
Молочный шоколад — 8 долек
Для глазури:
Молочный шоколад — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Залейте формочки.
Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!
00:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.