Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
02:00
RSS
03:58
Отбивные из куриного филе в духовке с помидором...
Куриное филе (половинки) 3 шт., лук 1 шт., чёрный перец молотый 1/2 ч. ложки, помидоры (средние) 6 шт., сыр 300 грамм, майонез 6 ст. ложек, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. ложки. Сначала подготовить мясо. Куриные грудки (половинки грудины) разрезать поперёк на два куска толщиной около 2 сантиметров. Выкладывать по одному куску на разделочную доску и тщительно отбивать кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные из куриного филе должны увеличиться в размере и стать тоньше. Насколько тоньше, пусть подсказывает интуиция: если переборщить, то можно порвать отбивную, если недоотбить, мясо п...
|