ddom47.ru ddom47.ru

ПРОСТЫЕ ФУНТОВЫЕ КЕКСЫ

ПРОСТЫЕ ФУНТОВЫЕ КЕКСЫ
ПРОСТЫЕ ФУНТОВЫЕ КЕКСЫ

***Фунтовый кекс - это разновидность английского классического кекса, который традиционно изготавливается из четырех ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц и сахара- взятых в равных количествах по фунту (450 г). Но вы, можете сами регулировать количество ингредиентов ориентируясь на вес взятых яиц.
По желанию, в тесто можно добавить любые сухофрукты, цедру лимона, пряности по вкусу и т. п.

Ингредиенты на 12 небольших кексов:
(Все продукты комнатной t!)
125 г сливочного масла жирностью 82%
125 г мелкого сахара (я кладу 100 г)
125 г муки
125 г яиц (2 крупных яйца)
1 ч ложка ванильного сахара
1 ч ложка разрыхлителя
** Яйца и масло за пару часов до готовки достаем из холодильника, поскольку яйца должны нагреться до комнатной t, а масло стать мягким.
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем формочки (я сделала "французскую рубашку").

Приготовление.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перетираем в воздушную, белую однородную массу.
***Можно делать это вручную (венчиком или спатулой), а можно использовать миксер - на средней скорости около 5 минут.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая/перемешивая после каждого добавления.
Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем и быстро перемешиваем.
***Должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
В формочки для кексов выкладываем тесто (я отсадила с помощью кулинарного мешка).
Формочки заполняем где-то на половину, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься.
Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 - 180°C примерно на 20 - 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Как только кексы хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую - значит готово!

Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
23:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.