Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
02:00
RSS
03:59
Медовик с заварным кремом: нежный пропитанный...
Могу сказать, что медовик рецепт классический с заварным кремом в приготовлении даже легче, чем большинство праздничных десертов. коржи пекутся по пять минут, крем готов за полчаса. еще пару часов на пропитку и можно ставить торт на стол., масло сливочное – 60 г (или треть пачки), сахарный песок – 200 г, мед густой – 2 ст. л, яйца крупные – 2 шт, сода – 1 ч. л. с горкой (не гасить), соль – щепотка, мука – 2,5 стакана в тесто + 120 г. на раскатку коржей и посыпку противня., молоко 2,5-3,5% жирности – 1 литр, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 4 ст. л. с маленькой горкой, яйца – 4 шт, саха...
03:56
Воздушный медовик с заварным кремомнежный...
Свое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту. Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших! Ингредиенты
03:39
Медовик с заварным кремомнежный, пропитанный...
Сегодня мы выпекаем нежный и большой пропитанный медовик с заварным кремом. Подслушано на кухне. Прежде чем мы рассмотрим пошаговые рецепты медовика с заварным кремом с фото, давайте послушаем опытных кондитеров. Вот что они нам советуют: Коржи для такого торта готовятся с добавлением меда. Если вы используете густой мед, учтите, что в 1 ст. л. содержится 30 г продукта, а жидкого — приблизительно на 5 г больше. При заваривании теста на водяной бане гасить соду не нужно, а в остальных случаях для этой цели следует использовать только сок лимона. Противень с тестом для коржей необходимо помещать...
03:36
Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный...
Куриные яйца крупные, категории со — 2 шт., сахар — 150 г (неполный стакан емкостью 200 мл), мед натуральный — 120 г (3-4 ст. л.), масло (несоленое) сливочное — 90 г, сода пищевая — 1 ч. л., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., мука высокосортная, пшеничная — 350-400 г (2 ст. по 200 мл с маленькими горками), молоко коровье — 500 мл, масло сливочное — 200 г, мука (картофельный крахмал) — 1,5 ст. л., яйца — 2 шт., ванилин (ванильный сахар) — щепотка (10 г), сахар-песок — 120-180 г (исключительно по вкусу), цедра лимона — 1 ч. л. (по желанию).
03:25
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный...
Теперь вы знаете как готовить нежный, пропитанный, большой медовик с заварным кремом. Домашние тортики: топ 7 маминых рецептов. До безумия вкусные, скорее готовьте! ... Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
03:01
классический рецепт медовика с заварным кремом
Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный, большой. 5 комментариев. Этот рецепт — один из моих самых любимых. Он проверен многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже получится с первого раза нежный, вкусный, пропитанный заварным кремом большой медовик, который можно украсить по своему вкусу. Чаще всего пеку такой торт на большие праздники: Новый год или 8 Марта. Им можно накормить большое количество людей и все останутся довольны. Благодаря секретной технологии приготовления воздушного заварного крема этот медовик просто тает во рту (а не в руках — помните, была такая рекламная ш...
02:42
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный, большой. 5 комментариев. Этот рецепт — один из моих самых любимых. Он проверен многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже получится с первого раза нежный, вкусный, пропитанный заварным кремом большой медовик, который можно украсить по своему вкусу. Чаще всего пеку такой торт на большие праздники: Новый год или 8 Марта. Им можно накормить большое количество людей и все останутся довольны. Благодаря секретной технологии приготовления воздушного заварного крема этот медовик просто тает во рту (а не в руках — помните, была такая рекламная ш...
02:18
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный...
Рецепт Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой, Тесто, Рецепты изделий из теста, Заварное тесто, Крем, Рецепты сладостей, Торты, Торт медовый, Блюда из яиц. ... Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока. Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
|