ddom47.ru ddom47.ru

Печенье-сэндвич «Красный бархат»

Печенье-сэндвич «Красный бархат»
Печенье-сэндвич «Красный бархат»

Из указанного количества ингредиентов получится 18 печений-сэндвичей или 36 обычных печений.

Этот вариант теста отлично подходит для штампов для печенья: отпечатки после выпечки сохраняются четкими и не изменяют очертания.


Печенье:

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл растительного масла
170 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ ст.л. красного гелевого пищевого красителя
2 ст.л. кефира или натурального йогурта
1 ч.л. яблочного уксуса
400 г муки
25 г какао-порошка
¼ ч.л. соды

В чаше миксера взбить оба вида масла и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин. Добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения. Добавить краситель, кефир и уксус и снова взбить до полного объединения.

В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок и соду.

Вручную, при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения.

Разогреть духовку до 180⁰С. Застелить противень пергаментом.

Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик, придать дискообразную форму высотой 0,8 мм – 1 см. Выложить на подготовленный противень и, используя штамп для печенья или стакан с плоским дном, сделать в тесте отпечаток, тем самым сокращая толщину теста до ~5 – 6 мм. Повторить с оставшимся печеньем. Располагать печенье на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке 12 — 15 мин. или до готовности. Дать печенью полностью остыть на решётке.

Крем:

40 г белого шоколада
50 г творожного сыра комнатной температуры
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильной эссенции

Растопить белый шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть, затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 мин.

Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.

Распределить крем на поверхности половины печений, почти до краёв, накрыть оставшимся печеньем. Охладить в течение минимум 30 мин.
22:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.