ddom47.ru ddom47.ru

Банановые маффины с ореховым штрейзелем

Банановые маффины с ореховым штрейзелем
Банановые маффины с ореховым штрейзелем

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 маффинов.

Ореховый штрейзель:

70 г пшеничной муки
70 г сахара
70 г ядер грецкого ореха, порубить
щепотка соли
70 г сливочного масла из холодильника, порезать кубиками

Смешать первые 4 ингредиента в глубокой емкости. Добавить масло и быстро втереть его в орехово-мучную смесь пальцами до образования крупной крошки.

До использования хранить штрейзель в холодильнике. Можно приготовить его заранее и хранить в накрытой пищевой пленкой емкости в холодильнике до двух дней либо в морозильнике до 1 месяца.

Банановые маффины:

170 г пшеничной муки
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
145 г коричневого сахара
80 г/ 1,5 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильной пасты или эссенции
25 г сметаны/ кефира/ натурального йогурта
255 г бананов, помять вилкой
ванильная карамель для подачи, по желанию

Разогреть духовку до 220ºC. Вложить бумажные формочки в форму для маффинов.

В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера на средней скорости взбить масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. Добавить яйца и ванильную пасту, взбивать еще пару минут. Добавить сметану и бананы, размешать до объединения.

В несколько заходов добавить муку, размешивая вручную лопаткой только до объединения. Важно слишком не размешивать тесто, чтобы маффины получились воздушными.

Наполнить тестом формочки примерно на 2/3 высоты. Обильно посыпать штрейзелем.

Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160ºC и выпекать 30-40 мин. или до готовности. Достать маффины из духовки, дать остыть в форме 10 мин., затем на решетке.

Перед подачей полить карамелью, если используется.
22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.