ddom47.ru ddom47.ru

Как быстро растопить шоколад

Как быстро растопить шоколад
Как быстро растопить шоколад

Часто в десертах требуется использовать растопленный шоколад. Он нужен для ганаша, крема, теста и просто для украшения готовых десертов. Существует множество способов растопить шоколад: нагреть в микроволновке, растопить в сотейнике на медленном огне или водяной бане. Каждый пользуется тем способом, который нравится больше.


Главное требование — не перегреть шоколад, иначе он безвозвратно свернется (появляются комочки, которые уже не размешать в однородную массу) и не дать влаге попасть в шоколад.

Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. Удобно использовать высокие узкие чаши, например, от блендера. Налейте в неё горячую воду (50-60 градусов).

Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Следите, чтобы «хвостик» мешка не ушел под воду, иначе влага попадет в шоколад и испортит его.

Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут. Всё зависит от температуры воды и количества шоколада (а ещё размера кусочков). Нужно доставать его каждые 3 минуты и немного переминать его в мешке — это чтобы не растаявшие кусочки поменяли своё положение и лучше взаимодействовали с горячей водой (внутри мешка, конечно).

Вот и всё, достаньте мешок, оботрите полотенцем (вода нам не нужна). Отрежьте носик мешка. Если будете украшать — режьте совсем чуть-чуть, чтобы получилось отверстие в пару миллиметров. Если будете выливать шоколад в тесто или чашу — режьте 1-1,5 см.

Способ очень простой. При этом невозможно перегреть шоколад, удобно дозировать полученную смесь, нет грязной посуды и сложных конструкций (как при водяной бане), а кроме того, неиспользованный шоколад можно оставить в мешке и нагревать повторно позже (при этом носик нужно будет завернуть, чтоб шоколад не вытекал).
22:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.