ddom47.ru ddom47.ru

Секреты идеального стир-фрай

Секреты идеального стир-фрай
Секреты идеального стир-фрай
Сковорода
Блюдо принято обжаривать в большом воке. Размеры сковороды принципиально важны. Если ингредиентов будет много, а сковорода будет небольшой, она быстро остынет и блюдо начнет тушиться. Поэтому техника быстрого обжаривания не терпит больших порций. Готовить лучше партиями. Размер же самой сковороды должен быть таким, чтобы в посуде оставалось достаточно пространства для перемещения компонентов.

Масло
Для стир-фрай сковороду разогревают до высоких температур, в силу чего масло для приготовления должно обладать высокой точкой дыма. Как правило, для стир-фрай используют только рафинированные масла. Другие, ароматные масла можно добавить в самом конце приготовления, уже после снятия блюда с огня.
Ингредиенты
Стир-фрай — скоростной способ температурной обработки. Что-то домывать или дорезать по ходу готовки у вас просто не будет времени. Все составляющие блюда необходимо подготовить заранее и разложить их рядом с собой так, чтобы вы легко могли до них дотянуться.
Нарезка
Компоненты блюда для стир-фрай традиционно нарезаются небольшими кусочками. Они должны быть примерно одинакового размера, что обеспечивает равномерную обжарку. Жесткие овощи вроде моркови рекомендуется нарезать более мелкими кусочками. Ингредиенты, термическая обработка которых занимает больше времени, добавляются в начале приготовления.
Подготовка
Перед приготовлением все продукты необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем. В противном случае вода будет испаряться с их поверхности и кусочки не смогут приобрести золотистый цвет. Также сухой, до того как вы нальете масло, должна быть и сама сковорода, иначе масло начнет стрелять.
Маринад
Для стир-фрай маринад не является обязательным этапом, но с помощью него можно сделать богаче вкус и аромат. Для такого скоростного метода приготовления как нельзя лучше подходят быстрые маринады. К примеру, смесь имбиря, чеснока и соевого соуса всего за 5 минут может преобразить ваше блюдо.
Приготовление
После того как в раскаленный вок добавили масло и разогрели его, можно выкладывать в сковороду оставшиеся ингредиенты. Сначала масло необходимо ароматизировать пряностями вроде чеснока, имбиря или перца чили. Затем добавляют мясо. Его обжаривают до изменения цвета, после чего выкладывают овощи, начиная с тех, которые обладают грубой и жесткой текстурой. Завершающим компонентом блюда выступает соус. Это может быть классический соевый, устричный соус или, к примеру, японский соус терияки. В процессе приготовления блюдо постоянно необходимо помешивать, тогда оно равномерно обжаривается и не пригорает.
22:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.