ddom47.ru ddom47.ru

Диетические рецепты итальянской кухни (3 РЕЦЕПТА!!!)

Диетические рецепты итальянской кухни (3 РЕЦЕПТА!!!)
Диетические рецепты итальянской кухни (3 РЕЦЕПТА!!!)

РЕЦЕПТ 1
Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала – наиболее распространенного углевода в рационе человека. Чтобы сделать ризотто более диетическим и полезным шеф-повар PlazaSPAHotel заменяет рис на перловку – так эта крупа, богатая витаминами и аминокислотами, в таком необычном итальянском исполнении приобретает совершенно иной свежий вкус.

Как правило, во время приготовления в ризотто добавляют соль. Однако в авторском исполнении рецептов из меню PlazaSPAHotel соль в принципе исключается, что дает возможность сделать блюда более здоровыми и позволяет получить естественный вкус натуральных продуктов.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 300 г
Лимон – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Мята – горсть
Сыр (твердый, тертый) – 150 г
Овощной бульон – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
Нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить
Перловку хорошо промыть, высушить и смешать в сковороде с луком и сельдереем
Помешивая, медленно влить бульон
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать лимонный сок
Смешать половину приготовленного сыра (75 г), часть мятных листьев, цедру и сок лимона, взбить венчиком и влить в сковородку
Тщательно перемешать, варить до готовности и сразу снять с огня
Выложить в тарелки, равномерно посыпать сыром и украсить мятой

РЕЦЕПТ 2

«Пикатымиланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)
Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий – приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр
Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
Лимон (цедра) – 1 шт.
Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Помидор – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснов – 1 зубчик
Способ приготовления:

Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
Взбить венчиком яйца.
Натереть цедру лимона на терке.
Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

РЕЦЕПТ 3
Паста «Бискайолла» с легким грибным соусом

Паста – это тесто, а значит, она совершенно не подходит для диетического питания? Есть маленький секрет, который позволяет даже в домашних условиях сделать это столь популярное и распространенное блюдо более здоровым! Достаточно лишь немного отойти от традиционной рецептуры и заменить муку для приготовления теста пасты на менее калорийную манку.


Ингредиенты:

Грибы белые – 100 г
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Паста феттучине – 400 г
Зеленый горошек – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Телячий фарш – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 60 г
Способ приготовления:

Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
Мелко нарезать грибы.
Растопить оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить фарш и грибы, слегка обжарить в течение 7 минут.
Добавить зеленый горошек, продолжать готовить, помешивая.
Отварить феттучине и готовую пасту залить грибным соусом.
Подавать, посыпав тертым сыром.
21:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.