ddom47.ru ddom47.ru

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ - ДАЖЕ БЕЗО ВСЯКИХ ИЗЫСКАННЫ СОУСОВ И СЛОЖНЫХ ГАРНИРОВ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ - ДАЖЕ БЕЗО ВСЯКИХ ИЗЫСКАННЫ СОУСОВ И СЛОЖНЫХ ГАРНИРОВ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ - ДАЖЕ БЕЗО ВСЯКИХ ИЗЫСКАННЫ СОУСОВ И СЛОЖНЫХ ГАРНИРОВ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Для их приготовления нужен минимум продуктов и максимум 20 минут времени от начала приготовления до подачи на стол:
- свиной филей среднего размера (примерно 500 грамм);

- тонко нарезанная сыровяленая грудинка или бекон 50 грамм;
- капля масла для жарки, но можно обойтись и без него, если грудинка (или бекон) с широкими прослойками жира.
Если мясо куплено заранее, то нужно его просто разморозить при комнатной температуре. Я достала его вчера вечером, чтоб приготовить сегодня на обед.
Грудинку нужно нарезать совсем тонко. У меня нет электроножа, потому купила уже тонко-тонко нарезанную длинными (это важно!) полупрозрачными ломтиками. Сыровяленный продукт, в отличие от вареного или варено-копченого, достаточно плотный и не разваливается ни в процессе подготовки, ни при тепловой обработке.Филей нарезаем одинаковыми кусками толщиной 3 см. Беру для этого большой и очень острый нож.Каждый кусочек по круговому периметру плотно оборачиваю ломтиком грудинки. и закрепляю ее зубочисткой.Повторяю процесс с каждым кусочком свинины, складывая готовые в сторону.У меня грудинка нежирная и соленая, потому мясо солить не нужно. А вот добавить немного масла на сковородку придется.
На раскаленную сковородку кладем медальоны более аккуратной стороной вниз, на среднем огне быстро обжариваем - для этого будет достаточно пары минут. Переворачиваем, делаем огонь немного меньше и доводим до готовности еще минуты 3. Тем временем быстро декорируем тарелки имеющейся зеленью и - вуа-ля! Медальоны из свинины готовы!
Подаем их горячими, можно с овощами, можно, для любителей острого, с аджикой, сладким луком, да с чем угодно!
Приятного всем аппетита и теплого весеннего настроения! P.S.
Мясо получается нежнейшим, главная задача - не передержать его на огне. Обедали на террасе, при +15 за бортом казалось, что на столе летние шашлыки - от грудинки добавился тонкий аромат копченостей, который в теплом виде напомнил костер...
19:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.