ddom47.ru ddom47.ru

Нежная картофельная запеканка с рыбой

Нежная картофельная запеканка с рыбой
Нежная картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
900 г картофеля (6 средних клубней),
500 г филе белой рыбы (треска, судак, тилапия, морской язык),
40 г лука порея (можно заменить репчатым),
1 ст.л. лимонного сока,
400 мл молока,
100 г плавленого сыра (можно брать любой тертый сыр),
30 г муки (1 ст.л. с верхом),
30 г сливочного масла,
на кончике чайной ложки молотый мускатный орех,
соль и перец по вкусу
Сначала вымойте, очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Выберите из филе оставшиеся косточки и нарежьте его на кусочки 3-4 см шириной.
Посолите, поперчите
Лук порей разрежьте вдоль на две части и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
Соус Бешамель с сыром
Растопите в сотейнике масло. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте пару минут.
Начните постепенно вводить молоко, непрерывно помешивая (лучше венчиком, чтобы не было комочков).
Когда у вас получилась однородная смесь, добавьте мускатный орех, плавленый сыр и, после того, как он раствориться, досолите соус по своему вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Посуду для запекания смажьте растительным маслом.
На дно уложите рыбу, на нее лук порей. Полейте соусом.
Сверху нарежьте картофель ломтиками толщиной полсантиметра и залейте оставшимся соусом.
Поставьте в духовку на 30 минут.
Запеканка готова, дайте ей остыть и можно подавать.
18:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.