ddom47.ru ddom47.ru

Говядина, запечённая в кофейной корочке

Говядина, запечённая в кофейной корочке
Говядина, запечённая в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура".

Продукты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление:
1. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.
2.Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец. Смешать соль, перец и кофе ( 2ст.л).
3. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня стояло 12 часов.
4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.
5. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).
6. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.
7. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.
8. Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.
9. Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.
10. У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.
11. Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .
Очень хорошо с ароматным мясом гармонировал овощной сладковатый гарнир.
Теперь это мясо частый гость у меня на столе. Выше представлен праздничный вариант гарнира, а можно и попроще с картошечкой.
В холодном виде хорошо идет и как закуска, и просто на бутерброды.
Приятного аппетита!
18:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.