ddom47.ru ddom47.ru

Печеночные котлеты «Варшавские»

Печеночные котлеты «Варшавские»
Печеночные котлеты «Варшавские»
Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали . А попробовав разочек только их и будете готовить. Их едят и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку.
Итак, нам потребуется: свиная,куриная,или говяжья печень - 750 г
сырое свиное сало 250 г
1-1,5 головки(!) чеснока
сода пищевая 1 ч.л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.

Для соуса:
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Обжаренные грибы(по желанию)

Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить
Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто
Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много
Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лук на растительном масле, добавим сметану, грибы,посолим чуть-чуть.
Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса
Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!!
17:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.