ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний салат «Петух»

Новогодний салат «Петух»
Новогодний салат «Петух»
Салат к Новому году Огненного/Красного Петуха. Салат потрясающе вкусный и очень нежный. Основные ингредиенты измельчают с помощью терки. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Чтобы салат стал еще вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты

сардина в масле – 240 г;
морковь – 2-3 шт.;
картофель – 5 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
яйца – 5 шт.;
сладкий перец (красный, желтый) – 2 шт.;
майонез – 5-6 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
черный молотый перец – щепотка;
петрушка – 1 веточка.;
Как приготовить
Первым делом отварим до готовности предварительно почищенный от кожуры картофель и морковь. Яйца отварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Из баночки консервов сольем масло. Удалим у рыбы косточки и разомнем ее вилкой. Выложим измельченную сардину на плоское блюдо в виде полумесяца, как на фото. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
коллек_ция
Луковицу нарежем мелким кубиком.Равномерно распределим лук поверх картофеля. Поперчим ингредиенты по вкусу и добавим немного майонеза.
Вареные яйца очистим и отделим белки от желтков. Крупно натрем белки.Выложим их следующим слоем поверх лука, смажем майонезом.
Вареную морковь очистим от кожуры. Небольшой кусочек оставим для украшения салата, а остальные овощи измельчим на терке.Выложим слой моркови, сверху нанесем сеточку из оставшегося майонеза.
Сверху посыпем салат тертыми на мелкой терке желтками, стараясь полностью покрыть ими все ингредиенты.
Теперь осталось украсить наш нежный салат. Из моркови вырежем гребешок. Сладкий перец порежем длинной соломкой. Выложим из него крылышко и хвост. Из красного перца сделаем клюв. Вместо глаза будем использовать горошину душистого перца. Зелень петрушки положим вниз, имитируя траву. Вот и все, новогодний салат готов. Веселых вам праздников!
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА
17:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.