ddom47.ru ddom47.ru

Булочки с абрикосами и карамельным кремом

Булочки с абрикосами и карамельным кремом
Булочки с абрикосами и карамельным кремом
1 dl = 100 ml
Ингредиенты

50 г дрожжей
5 дл молока
2 яйца
2 дл сахара
2 ч.л. соли
1/2 ст.л. кардамона
около 18 дл муки
200 г сливочного масла
200 г сушеных абрикосов (кураги)
600 г абрикосового мармелада
Карамельный соус
2 1/2 дл сахара
100 г сливочного масла
1 дл сливок для взбивания
1 ч.л. соли
Для смазывания
1 яйцо
Сверху
Сливочных конфет, курага

Инструкция приготовления
Растопите масло и остудите. Разведите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте яйца, сахар, соль, кардамон и половину муки. Замешайте тесто.
Добавляйте в тесто по очереди все остальные ингредиенты, кроме растопленного масла и 2 дл муки.
Растопленное масло добавьте в конце, замесите тесто. Потом добавьте оставшиеся 2 дл муки и замесите тесто еще раз, чтобы оно стало гладким и пружинистым.
Оставьте тесто подниматься в два раза в теплом месте, накрыв полотенцем. Обычно тесто поднимается за один час.
Приготовьте карамельный соус.
В кастрюле с толстым дном растопите сахар. Подрумяньте сахар до коричневого цвета, но будьте осторожны, чтобы сахар не пригорел.
Добавьте масло и перемешайте. Добавьте сливки и прокипятите соус в течение 1 минуты. Добавьте соль, остудите соус.
Посыпьте стол мукой и раскатайте из теста два пласта 60 x 30 см.
Смажьте пластины из теста мармеладом и посыпьте нарезанной курагой.
Сверху залейте 1/4 частью карамельного соуса.
Заверните пласты рулетиком, начиная с длинных концов.
Шов оставьте снизу.
Нарежьте рулетики острым ножом треугольными кусочками.
Поднимите кусочки узким концом кверху и придавите концы пальцем.
Накройте булочки полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки около 15 минут.
Остудите булочки и полейте их карамельным соусом. Украсьте нарезанными сливочными конфетами и дроблеными солеными орешками.
17:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.