ddom47.ru ddom47.ru

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки
Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».
Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.
В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.
Форшмак, приготовление классического рецепта

Продукты:
Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
4 отварных яйца;
Луковица;
1-2 кислых зеленых яблока;
100 грамм сливочного масла.
ВАЖНО! Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.
Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Форшмак из селедки по-еврейски

Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.
В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».
Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.
загрузка...
Продукты:
3 упитанных сельди из бочки
Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;
4 луковицы;
3 вареных картофелины;
3 сваренных вкрутую яйца;
2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
150 грамм сливочного масла;
Специи, уксус (лимонный сок).
Как правильно готовить:
Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.
Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.
Для приготовления настоящего еврейского форшмака не пользуйтесь электрической мясорубкой.
Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.
Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.
Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».
Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.
Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.
Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).
СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.
Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.
Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.
Традиционный «советский» форшмак

Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Сельдь;
2 вареных яйца;
4 кусочка батона (можно вчерашнего);
1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
2 луковицы;
80 грамм сливочного масла.
Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

Форшмак из сельди по еврейски с орехами

Ингредиенты
Филе селёдки - 250 г,
яйцо куриное вареное - 2 шт.,
яблоко зеленое - 1 шт.,
грецкие орехи (ядра) - 50 г,
лук репчатый маленький - 1 шт.,
майонез - 1 ст. ложка.
Приготовление
Сначала яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, лук репчатый тоже очистить.
Затем, все ингредиенты, кроме майонеза, пропустить через мясорубку.
После этого, заправить форшмак майонезом, посыпать частью нарубленных орехов.
Приятного аппетита!
17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.