ddom47.ru ddom47.ru

Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке

Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке
Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты:
Свинина (мякоть, окорок) 1,5-2 кг.
Горчица «Дижонская» 30 грамм
Соль 30-40 грамм
Вода 1 литр


Способ приготовления:
Шаг 1. В воде растворяем соль, делаем концентрированный солевой раствор. Опускаем в него свиное мясо. И оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 2. Или можно нашприцевать мясо из расчета 100 мл рассола на один кг свинины;

Шаг 3. Далее. Вымоченный или нашприцованый кусок надо хорошо обсушить; Подготовьте фольгу, сложите несколько листов матовой стороной внутрь, внимательно следите, чтобы фольги хватило на весь окорок с запасом, он должен быть упакован абсолютно герметично;


Шаг 4. Кладем подготовленную свинину на фольгу и обмазываем дижонской горчицей;

Шаг 5. Аккуратно и тщательно обернуть мясо фольгой. Отправляем в разогретую духовку, готовим при t 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
Шаг 6. Примерно за 20 минут до конца приготовления, аккуратно вскройте фольгу, чтобы получилась корочка. Готовую буженину снова укройте фольгой и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Приятного аппетита!
16:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.