Чизкейк шоколадный без выпечки с желатином
Чизкейк шоколадный без выпечки с желатином
Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.Очень простой рецепт домашнего десерта.
Продукты:
печенье песочное 300 г
масло сливочное 110 г
творог 600 г
сливки 33% 500 мл
шоколад 180 г
кофе 100 мл
желатин 30 г
сахарная пудра 130 г
какао для украшения
Диаметр формы 22 см.
Измельчить 300 г печенье в мелкую крошку.Сделать это можно при помощи блендера или обычной скалки.Растопить 110 г сливочного масла.Добавить к печенью и перемешать.
Выложить массу в разъёмную форму диаметр 22 см.Хорошенько утрамбовать.Поставить корж в холодильник.
Приготовить чашку кофе.Остудить.Залить остывшим кофе желатин 30 г.
Для десерта нужен жирный домашний творог 600 г.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.
Взбить 500 г холодных сливок до мягких пиков,постепенно добавить 130 г сахарной пудры и ещё пару минут взбить.
Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки чёрного шоколада.
Немного остудить и добавить к творожной массе.Затем добавить разбухший кофейный желатин и перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
Выложить крем на корж,накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.На ночь, идеально.
При подаче шоколадный чизкейк посыпать порошком какао.
Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.Очень простой рецепт домашнего десерта.
Продукты:
печенье песочное 300 г
масло сливочное 110 г
творог 600 г
сливки 33% 500 мл
шоколад 180 г
кофе 100 мл
желатин 30 г
сахарная пудра 130 г
какао для украшения
Диаметр формы 22 см.
Измельчить 300 г печенье в мелкую крошку.Сделать это можно при помощи блендера или обычной скалки.Растопить 110 г сливочного масла.Добавить к печенью и перемешать.
Выложить массу в разъёмную форму диаметр 22 см.Хорошенько утрамбовать.Поставить корж в холодильник.
Приготовить чашку кофе.Остудить.Залить остывшим кофе желатин 30 г.
Для десерта нужен жирный домашний творог 600 г.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.
Взбить 500 г холодных сливок до мягких пиков,постепенно добавить 130 г сахарной пудры и ещё пару минут взбить.
Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки чёрного шоколада.
Немного остудить и добавить к творожной массе.Затем добавить разбухший кофейный желатин и перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
Выложить крем на корж,накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.На ночь, идеально.
При подаче шоколадный чизкейк посыпать порошком какао.