ddom47.ru ddom47.ru

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А если еще и с грибным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!
Молочный соус с грибами


Молочный соус готовится из муки и молока. Добавив в молочный соус грибы, получится ароматный и вкусный соус.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
свежие грибы - 100 г
пшеничная мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мускатный орех
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления молочного соуса с грибами в микроволновой печи грибы мелко порезать.

К грибам добавить сливочное масло и нагревать 4-5 минут при полной мощности.

Молоко нагреть в течение 2-3 минут тоже при полной мощности.

В грибы добавить муку и перемешать.

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.

В молочный соус с грибами добавить специи, соль и поставить еще на 6-7 минут на полную мощность.
16:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.