ddom47.ru ddom47.ru

Печенье "Персики"

Печенье "Персики"
Печенье "Персики"
Несомненно, каждый человек любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особенно это касается детишек, которые без сладостей просто жить не могут. В таком случае маме приходится задуматься над тем, чем же порадовать своё чадо. Отличным вариантом является уникальное и неповторимое печенье, известное всем ещё с советских времён – «Персики».


Готовка этого лакомства занимает минимум времени, благодаря чему сделать его сможет абсолютно каждый. «Персики» отличаются не только внешним видом, но и уникальными вкусовыми качествами. Попробовав это печенье однажды, вы уже не сможете его забыть.
Количество порций: 12
Ингредиенты:

сахар – 1/2 стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
маргарин – 30 г,
сметана – 1 ст. л.,
разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
мука – 1.5 стакана,
молоко сгущённое варёное – 200 г,
сок свёклы – 50 мл,
сок моркови – 50 мл.
Листики мяты для украшения
Приготовление:

Готовим тесто. Для этого смешиваем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем маргарин и сметану, снова перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет густой и тянущейся. После этого посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, разминаем его. Формируем небольшие шарики из теста, размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой. Размещаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно будет увеличиваться в размерах во время запекания.
Отправляем печенье в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем противень из духовки. Делаем с плоской стороны печенья небольшой вырез, вынимаем мякиш.
Мякиш измельчаем, добавляем в него сгущённое молоко, перемешиваем. Начинка готова. Наполняем половинки печенья начинкой.
Наполняем половинки печенья начинкой
Соединяем половинки печенья вместе. Подбираем похожие по размеру.
Окунаем печенье в сок. Одну половинку в морковный, другую – в свекольный. Обваливаем «персики» в сахаре.
Оформляем листочками мяты, по желанию. Печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Орехова
15:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.