Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная Грудка В Чесночном Соусе На Сковороде
Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.
Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки (средние головки)
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 5 Чайных ложек
Молоко — 0,5 Литра
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.
Куриная грудка в чесночном соусе — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.
Это было любимое блюдо нашей семьи, готовили его не только по праздникам. Грудка получалась всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриные грудки в чесночном соусе, идеально для этого подойдут. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный. Рассказываю и показываю, как приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки (средние головки)
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 5 Чайных ложек
Молоко — 0,5 Литра
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.