ddom47.ru ddom47.ru

Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком

Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком
Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком
Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.
Ингредиенты

2 шт. курица (грудки)
3 шт. лимон
7-8 стеблей зеленый лук
4 зубчика чеснок
1/4 чашки растительное масло
1 ст.л. орегано (сушеное)
1/2 ч.л. перец (свежемолотый)
1 ч.л. соль
Порции: 5
С промытых куриных грудок снимаем кожу и удаляем мясо с кости. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки (2,5 х 2,5 см.) и выкладываем в пакет.
В миске смешиваем растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок лимона (1 шт.). Выливаем подготовленный маринад в пакет с кусочками курицы, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (максимум на 3 часа).
Лимоны (2 шт.) нарезаем на тонкие кружочки, нижние части зеленого лука нарезаем длиной 2,5-3 см.

Маринованные куриные кусочки насаживаем на небольшие железные шампура, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.

Обжариваем подготовленные ароматные шашлыки из курицы на гриле или на мангале 10-15 минут.

Подаем вкуснейшие шашлыки горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!!!
14:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.