ddom47.ru ddom47.ru

Творожные маффины: лучшие рецепты

Творожные маффины: лучшие рецепты
Творожные маффины: лучшие рецепты
Творожная нежность в сочетании с головокружительным ароматом клубники… Что может быть лучше маленьких круглых «кексиков» из творожного теста с островками из свежих ягод?


Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. Сладкими маффинами с фруктами вы сможете порадовать своих близких на завтрак, а для вечерней трапезы прекрасно подойдут творожные «кексики» с зеленью и овощами – сытно, полезно и необыкновенно вкусно!

У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

Творожные маффины с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки,
5 г разрыхлителя,
70 г сахара,
щепотка соли,
150 г творога,
60 г сливочного масла,
150 мл молока,
150 г вишни без косточек,
2 яйца, щепотка мускатного ореха,
щепотка ванильного сахара.

Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.

Творожные маффины с бананом и киви
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2 средних киви,
1 банан,
150 г творога (жирностью 5-9%),
120 г сахара (или светлого меда),
2 яйца,
60 г сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
120 г муки, щепотка ванильного сахара,
1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли.
Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.

Творожные маффины с какао
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
200 г муки,
100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
300 мл натурального йогурта без добавок,
2 чайные ложки разрыхлителя,
150 г коричневого сахара,
3 столовые ложки какао,
щепотка соли,
щепотка ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.

Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
270 г нежирного творога,
пол пакетика ванильного сахара,
270 г муки,
75 мл молока,
2 больших или 3 маленьких яйца,
15 г разрыхлителя,
75 г сахара,
150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма),
70 г рубленых фисташек,
щепотка соли.

Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!

Творожные маффины с укропом и шпинатом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Понадобится:
200 г творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
2 небольшие моркови,
50 г свежего шпината,
2 столовые ложки сметаны,
50 г укропа,
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 чайной ложки молотого черного перца,
0,5 чайной ложки соли.

Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед

. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 морковь,
1 цуккини,
6-7 вяленых томатов,
200 г творога,
2 яйца,
0,5 стакана овсяной
муки, щепотка морской соли,
прованские травы.
Сметана и рубленая зелень для подачи.

Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Секреты вкусных творожных маффинов

Секреты вкусных творожных маффинов
1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.

2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.

3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.

5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.

6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.

7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.
14:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.