ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями

Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями
Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями


Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.


Порции
3-4
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

150 гр. рисовая крупа
250 гр. капуста (цветная)
300 гр. мясной фарш (свиной)
250 мл. сливки
100 гр. сыр (сливочный)
50 гр. сыр (твердый)
2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
3 ст.л. петрушка (нарезанная)
1 ч.л. горчица (столовая)
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. тмин (молотый)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.


Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.


В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку).

Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли.

Вливаем сливочный соус в тефтели.

Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.

Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.

Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!
14:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.