ddom47.ru ddom47.ru

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Сливочное масло-100 грамм

Обезжиренный творог-100 грамм

Мука-200 грамм

Сахарная пудра-50 грамм

Для наачинки:

Клубника-250 грамм

Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки

Белки двух яиц, хорошо охлахдённые

Щепотка соли

Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм

Сахарная пудра для посыпания
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру

Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь

Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса

Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю

Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости

Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания

Готовые корзинки остудить на решёточке

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков

Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера

Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)

Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе

Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе

Подпылить сверху сахарной пудрой

Приятного чаепития!

АВТОР sister_chaos
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.