ddom47.ru ddom47.ru

Очень красивое изысканное блюдо! К праздничному столу подать - самое то!

Очень красивое изысканное блюдо! К праздничному столу подать - самое то!
Очень красивое изысканное блюдо! К праздничному столу подать - самое то!
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр
3.19*1.43*4.71*39.67
Потребуется:
- Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 2 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
2. В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
4. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
5. Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
6. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
Попробуйте, это очень вкусно!
04:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.