ddom47.ru ddom47.ru

Кексы со сливами

Кексы со сливами
Кексы со сливами

Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона.

Как приготовить кексы со сливами

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 чаш.(250 мл)
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Мука — 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Слива — 6 шт.
Масло сливочное — 25 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Приготовление:

1.
В миске взбить сахар (отложив 2 ст.л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.


2.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.

Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.


3.
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.

Если выпекаете в силиконовой форме, а 1-2 ячейки остаются пустыми, положите в них кусочки яблок - силикон не любит прямого воздействия.


4.
Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.

Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.


5.
Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.

Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.


6.
Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами. Другую половину кексов оставьте без крошки.


7.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут, но поглядывать - сливовый сок с сахаром может немного подгорать.

Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.


8.
Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.

Автор Tatiana Bondarets
13:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.