ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.

фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 гр.
картофель (примерно 6-8 шт. средних картофелин, если картофель мелкий, картофеля потребуется чуть больше) — 7 шт.
лук репчатый (Средней величины) — 1 шт.
рис (рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 1 пакет
соль
перец чёрный
смесь перцев (смесь перцев горошком) — 8 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
мука пшеничная (1 ч. ложка с горкой) — 1 ч. л.
вода (воды, или мясного бульона, возможно потребуется чуть больше) — 1 стак.
сыр твёрдый — 70 гр.


Ингредиенты для приготовления блюда.

ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.

Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.

Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный.

Фарш хорошо вымешать.

Сформовать тефтельки - мясные шарики.

Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с мясными шариками-тефтельками.

В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и чёрный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.

Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.

Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.

Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натёртым на тёрке твёрдым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.

Картофельные розы с мясными шариками готовы.
Приятного аппетита за семейным столом!

слова и фото автора obukhov11
13:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.