ddom47.ru ddom47.ru

Пряная курица с рисом и овощами

Пряная курица с рисом и овощами
Пряная курица с рисом и овощами
Ароматные пряные куриные бедра в специях, тушеные с рисом, оливками и изюмом.
Ингредиенты

4 шт. курица (бедра)
300 гр. рисовая крупа (длиннозерная)
2 шт. репчатый лук
1 шт. перец (сладкий)
2 зубчика чеснок
40 гр. изюм
16 шт. маслины (чёрные оливки)
4 ст.л. растительное масло
2 веточки петрушка
4 шт. лавровый лист
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1/4 ч.л. тмин
1/2 ч.л. перец (душистый)
1/2 ч.л. имбирь (порошок)
по вкусу соль
Порции: 4
С куриных бедер снимаем кожу и удаляем аккуратно кость. Натираем подготовленное филе куриных бедер солью и смесью из паприки, кориандра, тмина, перца и имбирного порошка (можно использовать натертый имбирь).

Рис промываем до прозрачной воды. В масле быстро обжариваем пряное филе куриных бедер до коричневой корочки.

Черные оливки (маслины), очищенный сладкий перец, чеснок, репчатый лук нарезаем мелко, по желанию можно добавить стручочек жгучего перца. Изюм промываем.

В масло после куриных бедер выкладываем подготовленные чеснок, лук, кусочки перца и жарим 4-5 минут, пока жидкость не испариться. Добавляем в овощи промытый рис и, помешивая, жарим 4 минуты.

Добавляем 600-700 мл. воды (куриного бульона), нарезанные маслины, изюм, лавровый лист. Доводим рис до кипения и выкладываем обжаренное филе куриных ног. Накрываем, убавляем и варим 12-14 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не уйдет.

Подаем ароматный рис с кусочком пряного филе и петрушкой. Приятного аппетита!!!
13:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.