ddom47.ru ddom47.ru

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Колбаски из говядины с тушенными овощами
Колбаски из говядины с тушенными овощами
Ингредиенты на 6 порций:
Основа говяжий или другой мясной фарш 1 килограмм
чеснок 3 зубчик
молотая зира 1/2 ч.л.
белки 1 шт.
соль и перец по вкусу
Соус
луковица крупная 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
морковь средняя 2 шт.
бекон 100 грамм
молотая зира 1/2 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
бульон или вода 600 мл.
картофель 600 грамм сладкий перец крупный 1 шт.
чеснок 3 зубчик
лимонная цедра 1 ч.л.
соль, перец и сахар по вкусу
Готовим соус.
Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками, картофель - крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут. Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты. Вливаем бульон или воду.
Кладем в сотейник картофель. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же. Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Подаем. Приятного аппетита!
13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.